三峡大学与中国地质调查局武汉地质调查中心共建中南地质科技创新中心
发布时间: 2018-11-17 17:15

  11月13日至14日,三峡大学与中国地质调查局武汉地质调查中心签订战略合作协议。校长何伟军出席中南地质科技创新中心签约仪式和揭幕式。

  中南地质科技创新中心是以中国地质调查局武汉地质调查中心为依托的科研创新协作机构,是自然资源部在全国部署的六大地质科技创新中心之一。当前,中南地质科技创新中心确定的4个创新方向为中扬子地区页岩气资源成藏理论和勘查开发技术、三峡库区地质灾害危险性评估与防治理论和技术、城市(群)重大环境地质问题研究与监测预警技术、华南地壳增生与成矿动力学等。三峡大学将充分发挥学科优势,积极参与相关创新方向的工作。

  学校研究生院、土木与建筑学院等相关单位负责人、专家参加签约仪式和揭幕式。